После призыва губернатора Алексея Гордеева голосовать за эту достопримечательность, а также активным перепостам в соцсетях Дивногорье поднялось на четыре строчки вверх. На момент написания данной заметки за Меловые горы в Лискинском районе отдали 20 890 голосов. 

РИА «Воронеж» уже сообщало, что с 25 марта по 29 сентября телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма. 

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия». Основная задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

От Воронежской области заявка была подана на девять объектов. Это Дивногорье, Замок принцессы Ольденбургской, Нововоронежская АЭС, Памятник котенку с улицы Лизюкова, Воронежский государственный заповедник, село Костенки, Благовещенский храм, Хреновской конный завод и Калачеевская пещера. Но реальные шансы представить в этом проекте Воронежскую область есть именно у Дивногорья. Поэтому тратить голоса на другие объекты нет смысла. 

За два первых дня голосования, когда о проекте еще не так активно сообщали местные СМИ, за Дивногорье проголосовало чуть более 700 человек, и оно оказалось на восьмом месте. Затем было шестое место, потом даже девятое. 

На данный момент наша достопримечательность поднялась высоко, как никогда – на четвертое место. Кстати, Троице-Сергиева Лавра и даже Собор Василия Блаженного занимают строчки ниже - пятое и шестое место соответственно. Сейчас стоит задача не сдавать позиций до конца июня. 

Голосование в первом туре проводится только в Интернете на сайте проекта «Россия 10». Каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта и отдать свой голос. Всего в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP три раза. Задача первого тура – выбор посредством общенародного голосования в каждом из Федеральных округов десяти объектов – участников второго тура.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter