РИА «Воронеж» уже рассказывало, что с 25 марта по 29 сентября проходит Всероссийский конкурс достопримечательностей «Россия 10». 

На данный момент за природный заповедник «Дивногорье», который прежде лидировал среди достопримечательностей Воронежской области, проголосовало более 132 тысяч человек. 

Но, несмотря на это, наша достопримечательность серьезно сдала позиции. Еще 15 апреля она занимала четвертую строчку про Центральному федеральному округу. Сейчас Дивногорье занимает 12 строчку в рейтинге достопримечательностей Центрального федерального округа, тем самым выбыв из Топ-10 достопримечательностей, которые потенциально попадут во второй тур конкурса. 

Но не стоит слишком расстраиваться, так как в Топ-10 внезапно вошел Хоперский заповедник, за который на данный момент отдано более 168 тысяч голосов. Он находится на пятой строчке рейтинга ЦФО, опредив даже Троице-Сергиевую Лавру и Собор Василия Блаженного. 

Если брать во внимание только достопримечательности нашего региона, то Хоперский заповедник и Дивногорье находятся в существенном отрыве от остальных. На третьем месте расположился Хреновской конный завод с 13,5 тысячами голосами. 

Меньше всего на проекте поддержали село Костенки. 

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проводят телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Цель проекта – поддержание интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма. Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия». 

Основная задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Голосование в первом туре проводится только в Интернете на сайте проекта «Россия 10». Каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта и отдать свой голос. Всего в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP за три достопримечательности. 

Задача первого тура – выбор посредством общенародного голосования в каждом из Федеральных округов десяти объектов – участников второго тура. 

У Дивногорья и тем более у Хоперского заповедника есть все шансы попасть во второй тур, поэтому мы призываем наших читателей быть активнее и голосовать ежедневно.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter