Воронежский музей-заповедник «Дивногорье» вывезет коллекцию черепов древних лошадей в Тамбовский краеведческий музей в августе 2015 года, сообщила директор «Дивногорья» Марина Лылова на пресс-конференции во вторник, 28 апреля.

Марина Лылова рассказала, что дивногорская коллекция останков лошадей – самая большая в мире. Ее уникальность в том, что скелеты лошадей, найденные на территории музея-заповедника, сохранились в целости.

– Существуют теории, что эти лошадиные черепа – результат массовой гибели или массового убийства животных, о причинах которых остается только гадать, – рассказала Марина Лылова. – Почему они сохранились в идеальном состоянии – тоже загадка. Каждый год коллекция «Дивногорья» привлекает в музей-заповедник ученых со всего мира, заинтересованных в ее изучении, – палеонтологов, зоологов, картографов. Раскопки и исследования на этих местах продолжаются до сих пор. 

Директор «Дивногорья» сообщила, что для выставки требуется большая площадь и сотрудники музея-заповедника пока не нашли подходящую площадку для нее в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter