В интернете вспыхнула дискуссия после установки в Коминтерновском районе Воронежа антипарковочных столбиков возле магазинов. В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение пользователя, раскритиковавшего идею и методы установки ограждения по адресам: Хользунова, 92, и Генерала Лизюкова, 65а. Пост вызвал оживленную дискуссию. Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу управы Коминтерновского района в среду, 7 октября.

В управе пояснили, что местный комбинат благоустройства воплощает в жизнь гражданскую инициативу жителей.

– Инициативу в плане установки препятствий для хамской парковки водителей, которая несет угрозу жизни и здоровью жителей, проявили коминтерновец Алексей Шамардин (активист общественной организации «Наш надзор». – Прим. РИА «Воронеж») и группа социально активных жителей. Алексей Шамардин обратился с предложением в мэрию – был составлен и утвержден план установки столбиков, – рассказали в управе.

Ключевым моментом стали претензии к безопасности объектов. По мнению автора поста, ограждение «…напрямую нарушает ГОСТ 32843-2914 и несет прямую угрозу жизни и здоровью людей». Воронежец полагает: инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения или другие граждане рискуют напороться, и «…хорошо, если все это закончится только попаданием в больницу».

На это в управе Коминтерновского района корреспонденту РИА «Воронеж» ответили, что вопрос был проработан с юристами. Также там удивились заявлению касательно того, что столбики могут быть «смертельно опасны», и отметили: автомобили в пешеходной зоне несут для любого человека намного более явную и серьезную угрозу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter