Воронежское муниципальное казенное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» дважды оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение процедуры размещения заказа. Санкций организация удостоилась за заключение контрактов на выполнение ремонтных работ с единственным поставщиком. Согласно правилам, дирекция должна была разместить заказ и провести торги. 

В соответствии с актом, составленным заказчиком еще 21 сентября минувшего года, подрядчик был необходим для устранения аварийной ситуации на улицах Шишкова и Остужева. Из-за ливневых дождей было важно начать работы по восстановлению проблемных участков дороги без промедления.

Но лишь в декабре «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» заключила два контракта на проведение ремонтных работ с единственным поставщиком. Суммы этих контактов были равны 2 204 405 рублей и 7 785 668 рублей. То есть всего около 10 миллионов рублей. При этом не было проведено аукциона в электронной форме, который предусмотрен статьей 55 Закона о размещении заказов.  

Размещение заказа у единственного поставщика, по закону, допускается лишь в исключительном случае – если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы. Так как контракты были заключены спустя почти три месяца после возникновения разрушений на дороге, говорить о таких обстоятельствах не приходится.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter