Дирекция воронежского Платоновского фестиваля искусств запустила хештег #saveplatonovfest в соцсети в пятницу, 5 октября. Об этом сообщили в группе фестиваля. Горожан попросили поддержать Платоновфест.

Ранее российские деятели культуры, участники Платоновского фестиваля, направили письмо главе Воронежской области Александру Гусеву, в котором отметили, что «встревожены заявлениями о необходимости корректировки фестиваля, изменениях подходов к составлению его программы, переориентации на массового зрителя».  Под документом подписались 13 человек.

Глава Воронежской области Александр Гусев заявил об изменениях в Платоновском фестивале искусств на пресс-конференции в сентябре 2018 года. Он отметил, что с «открытием мира для Воронежа фестиваль справляется хорошо, а вот с тем, чтобы показывать миру Воронеж, – не очень». Александр Гусев предложил изменить подход к выбору исполнителей (уделить больше внимания малоизвестным российским и воронежским коллективам), устранить крен в сторону постмодернистского искусства. Глава региона отметил, что предложения по организации Платоновфеста следует выносить «на суд работников дирекции фестиваля, не одного только художественного руководителя» и при их разработке учитывать мнение экспертов в области культуры и искусства. Позже Александр Гусев предложил доработать формат открытия и закрытия фестиваля, сделать эти мероприятия более запоминающимися и массовыми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter