Губернатор Алексей Гордеев вручил дирекции Платоновского фестиваля почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» во вторник, 14 июня. Глава региона наградил коллектив перед завершающим спектаклем фестиваля – оперой абсурда «Дидона и Эней / Крокодил-обманщик».

Почетный знак за вклад в популяризацию культурного наследия Андрея Платонова, развитие литературы и искусства Воронежской области из рук губернатора получила директор Платоновского фестиваля искусств Любовь Пристинская.

благодарность2.jpg

Фото — Евгений Ярцев

– Прошедшие двенадцать дней марафона погружения в море высокого искусства стоят трудов. Мы как начальники знаем: одно дело – участвовать, смотреть, радоваться и эмоционально воспринимать, а другое – все организовывать, работать сутками и переживать из-за каких-то проблем, например, из-за погоды, которую, тем не менее, мы преодолели, - сказал Алексей Гордеев, вручая почетный знак. – Несмотря на грустную минуту завершения, мы сегодня не говорим «прощай», а говорим «до свидания». И уже приветствует новый, седьмой Платоновский фестиваль! – резюмировал глава региона.

Справка РИА «Воронеж»

Почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» – высшая форма поощрения правительства Воронежской области граждан и коллективов, вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности. Награду вручают за заслуги в строительстве, выполнении воинского долга, охране законности и правопорядка, большой вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Воронежской области.

Международный Платоновский фестиваль искусств, названный именем крупнейшего русского писателя ХХ века Андрея Платонова, проходит в Воронеже с июня 2011 года. В театральную программу шестого Платоновфеста вошли 11 спектаклей из семи стран мира, их показали на площадках Воронежа 23 раза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter