В отношении директора борисоглебского МУП «Вода» Сергея Хворова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в присвоении 135 тыс. рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в межрайонном отделе экономической безопасности и противодействия коррупции в понедельник, 14 марта.

Как пояснили полицейские, 135 тыс. рублей - это премия руководителя МУП «Вода», которую он, по их мнению, получил незаконно.

– Речь идет об имуществе МУП «Вода», – пояснили в межрайонном отделе экономической безопасности и противодействия коррупции. – Директор муниципального предприятия выписал себе премию по итогам года, хотя по уставу и всем остальным нормативным актам оценивать его работу – премировать или наказывать - имел право только глава администрации округа. Директор МУПа сам себя поощрил.

В настоящее время на МУП «Вода» работают ревизоры. Они проверяют финансовую деятельность предприятия.

В пресс-службе администрации округа сообщили о решении снять Сергея Хворова с должности директора МУП «Вода» и назначить врио руководителя предприятия главного инженера Николая Козлова.

К работе МУП «Вода» у жителей округа накопилось немало нареканий. Из кранов борисоглебцев течет мутная вода: городские коммуникации не справляются с напором, который обеспечивает новый водозабор «Ростань». Как неоднократно заявляли на предприятии, финансовых средств, чтобы поправить ситуацию, нет.

Уголовное дело в отношении Сергея Хворова возбуждено по ч.3. ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Преступление, в котором подозревается директор МУПа, относится к категории тяжких, поскольку совершено с использованием служебного положения. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до шести лет.

За последнее время это уже второе уголовное дело в отношении руководителя МУПа Борисоглебска. В начале марта уголовное дело по ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) возбуждено в отношении директора «Борисоглебскавтотранса» Александра Бородина. Ему вменяют получение связанного с незаконным предпринимательством дохода более 18,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter