Директор управляющей компании Левобережного района Владимир Болотов прокомментировал ситуацию с падением льда с крыши жилого дома №5 по улице Ржевская на пожилую женщину с коляской в понедельник, 20 февраля. По словам Болотова, компания готова оказать женщине помощь, если она обратится за компенсацией.

Директор УК сообщил, что кровлю дома очистили от снега и наледи в четверг, 16 февраля.

– Жители об этом знают, они подписывали акт выполненных работ. Однако из-за перепада температур в «волнах» шиферной кровли снова образовалась наледь, которая сползла. Основная ее масса упала на подъездный козырек. Зная о такой особенности шиферной кровли, мы протягиваем предупреждающую ленту на наиболее опасных участках, – рассказал Владимир Болотов.

Руководитель УК Левобережного района уточнил, что рабочие очищают крыши ежедневно, но за день не успевают сбить снег и лед со всех кровель. Из-за погодных условий наледь появляется снова.

– Мы просим жителей города быть аккуратными, стараться не ходить близко к домам и не игнорировать ограждения, – подчеркнул Болотов.

Ледяная глыба упала на пожилую женщину с коляской в понедельник, 20 февраля. Скорая помощь доставила женщину в БСМП №10 «Электроника». Ребенок не пострадал.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter