Жители Коминтерновского района пожаловались на колючую проволоку на заборе перед школой №1. Сообщение появилось в городской группе в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 28 августа.

– Проход в первую школу по улице Владимира Невского, 75, неделю назад заварили забором. Люди терпели, но потом срезали, чтобы можно было пройти на работу, в школьный двор погулять с детьми. А вчера администрация школы повесила колючую проволоку. Женщина вечером не увидела, порвала юбку, дети чуть не порезались, велосипедист перевернулся, – сообщили пользователи соцсети.

Директор школы Вячеслав Минаков в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» пояснил, что проволоку повесили по его распоряжению.

– Потому что до этого два раза там стояла секция забора, которую срезали автогеном. Пока я туда повесил колючую проволоку, которую сегодня в ночь опять сняли. Я ее снова повешу. А 30 августа мы заварим туда секцию забора, – отметил Вячеслав Минаков.

По словам директора школы, прокуратура выдала ему представление об устранении нарушения законодательства о безопасности. В документе значилось, что территория образовательного учреждения должна быть полностью огорожена.

– Есть положение в качестве локального акта об усилении антитеррористической защищенности, в котором написано, что сквозной проход через территорию школы запрещен, – добавил Вячеслав Минаков.

В прокуратуре Коминтерновского района подтвердили, что такое представление было действительно выдано 21 марта 2018 года. До 1 сентября прокуроры повторно проверят все школы района, в том числе и школу №1, на исполнение представления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter