Прокуратура Ленинского района Воронежа признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 46-летнего воронежца.

Мужчину подозревают в коммерческом подкупе в связи с занимаемым служебного положения.

По версии следствия, в январе 2014 года подозреваемый, являющийся директором компании, выдал воронежскому безработному справку о доходах по форме 2-НДФЛ. В документе было указано, что мужчина официально работает в компании, а его зарплата составляет 39 тысяч рублей в месяц. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, с этой справкой безработный мог на законных основаниях получить кредиты в воронежских банках.

За свои услуги подозреваемый получил тысячу рублей.

По мнению прокуратуры, своими действиями злоумышленник причинил возглавляемой им компании ущерб в сумме свыше 200 тысяч рублей – в связи с расторжением другими организациями договоров с организацией. Кроме того, был нарушен и установленный порядок банковского кредитования.

Сотрудники следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Воронежской области возбудили в отношении подозреваемого еще девять уголовных дел по аналогичным фактам коммерческого подкупа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter