Воронежские силовики заподозрили директора местной фирмы в уклонении от уплаты налогов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 29 июля. Сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что руководитель фирмы за два года не перечислил в бюджет более 3,2 млн рублей – налог на доходы физлиц.

По данным полиции, директор «в личных интересах» уклонялся от уплаты налогов с декабря 2012 по декабрь 2014 года. Деньги, которые фирма удерживала с сотрудников, он использовал для расчетов с контрагентами, дебиторами и кредиторами.

Объем средств, которые фирма удержала с зарплат работников и обязана была перечислить в бюджет, составлял более 5,3 млн рублей, уточнили в региональном управлении Следственного комитета. Распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению директор не имел права.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). В СКР уточнили, что дело возбуждено на основании материалов налоговой проверки.

Максимальное наказание, которое грозит директору фирмы – до двух лет лишения свободы. Российское законодательство позволяет избежать уголовного преследования за подобные преступления, если подозреваемый добровольно вернет в бюджет неуплаченные налоги, выплатит штрафы и пени, а также не привлекался ранее к уголовной ответственности за неуплату налогов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter