Ленинский райсуд Воронежа приговорил 51-летнего генерального директора фирмы, занимавшейся отделочными работами, к трем годам лишения свободы условно за присвоение более 2 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 2 апреля. Хищения с расчетного счета организации мужчина выдавал за перечисление зарплат сотрудникам фирмы.

Суд установил, что гендиректор фирмы с ноября по декабрь 2013 года девять раз похитил деньги с расчетного счета организации. Каждый раз он представлял в банк чеки о снятии денег со счета якобы для выплаты зарплат сотрудникам либо под хозяйственные нужды, однако на деле присваивал деньги себе.

Следователи инкриминировали мужчине присвоение и растрату в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ущерб фирме составил более 2 млн рублей.

Суд признал его виновным, но счел, что мужчина может исправиться без лишения свободы. В течение двух лет он будет на испытательном сроке. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter