Полицейские задержали 50-летнего директора воронежской организации по оптовой торговле лакокрасочной продукцией. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Мужчина дал взятку оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции, чтобы тот прекратил проверку деятельности его фирмы.

Перед этим, 15 июня 2015 года, оперуполномоченный пришел на производство, чтобы установить фактическое наличие оборудования. У входа директор предложил полицейскому прекратить дальнейшую проверку его фирмы за вознаграждение в 1,5 млн рублей. Сотрудник полиции предупредил, что дача и получение взятки – это уголовное преступление.

Через несколько дней директор фирмы все равно позвонил оперуполномоченному и попросил встречи. Сотрудник полиции, предполагая, что мужчина вновь попытается дать ему взятку, доложил о коррупционном предложении своему руководству. В тот же день около здания на улице Краснознаменная в Воронеже в ходе оперативной комбинации взяткодателя задержали, когда он положил на переднее пассажирское сидение полицейского автомобиля пакет с купюрами в сумме 1,5 млн. рублей.

Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили в отношении директора фирмы уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Мужчине грозит штраф в размере от 70-кратной (105 млн рублей) до 90-кратной (135 млн рублей) суммы взятки либо от семи до 12 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter