Сотрудники Следственного комитета прекратили уголовное дело в отношении 49-летнего директора одной из воронежских фирм, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 14 мая. Следователи инкриминировали мужчине невыплату налогов на 2,7 млн рублей. После возбуждения дела он полностью расплатился с государством.

Следователи установили, что директор фирмы не перечислил 2,7 млн рублей налога на доходы физических лиц с 1 января 2012 по 31 июля 2014 года. Деньги он использовал на нужды организации, а также оплатил расходы на содержание и ремонт своего автомобиля и выплачивал самому себе из кассы фирмы предприятия средства по договорам аренды транспорта. После того, как следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), директор полностью возместил ущерб государству, в том числе пени и штраф – в общей сложности 3,7 млн рублей.

Следователи приняли во внимание, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов и выплатил налоги, и прекратили дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter