Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы за неуплату налогов в особо крупном размере, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 20 марта. По данным следствия, руководитель организации не перечислил в бюджет налог на доходы физлиц, который выплачивали его работники, и использовал эти деньги для расчетов с подрядчиками.

Уголовное дело стало результатом налоговой проверки фирмы. Оперативную разработку по делу вели сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По данным силовиков, что с мая 2011 по апрель 2014 года директор воронежской агрофирмы не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц – 14 млн рублей. Несмотря на то, что фирма удерживала деньги сотрудников, обязана была перечислить их государству и не имела права распоряжаться ими, директор использовал эти платежи в расчетах с подрядчиками и поставщиками, покупателями и заказчиками. Помимо прочего, он заключил договор займа с учредителем своей организации и выдал ему 50 млн рублей.

Следователи инкриминировали директору агрофирмы неуплату налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter