Директора управляющей компании будут судить за нецелевое использование 4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 1 мая.

Выяснилось, что 51-летний воронежец в 2019 году заключил с поставщиком коммунальных услуг договор. Согласно условиям соглашения, одна организация предоставляет услуги по отпуску горячего водоснабжения и отопления, а другая – их оплачивает.

По версии следствия, за семь месяцев 2019 года от жителей многоквартирных домов и собственников помещений, расположенных на территории Железнодорожного района, за оплату отопления и горячей воды поступали деньги. В свою очередь, директор перечислил на расчетный счет поставщика услуг лишь часть из них. Оставшейся суммой, а это более 4 млн рублей, он распорядился не по целевому назначению.

Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) направили в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по этой статье – 5 лет лощения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter