Суд в Воронеже оштрафовал 39-летнего директора коммерческой организации на 1,5 млн рублей за коммерческий подкуп при реализации арестованного асфальтоукладчика. Также ему запретили в течение 2 лет занимать руководящие должности в частных компаниях, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 1 августа.

Суд установил, что осенью 2021 года к осужденному обратился директор дорожно-строительной фирмы. Он хотел приобрести асфальтоукладчик за 2,5 млн рублей, который судебные приставы передали в организацию для реализации в рамках исполнительного производства. Осужденный предложил руководителю обеспечить победу на торгах в обход конкурентов и по пониженной цене. За свою «услугу» он получил 125 тыс. рублей. В момент передачи денег мужчину задержали сотрудники СК и областного УФСБ.

Во время следствия фигурант признал свою вину. Его осудили по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 9 лет лишения свободы с 40-кратным штрафом от суммы подкупа.

По этому же делу проходит начальник одного из отделов УФССП по Воронежской области. Высокопоставленного судебного пристава заподозрили во взятках на сумму не менее 100 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».