Левобережный райсуд вынес приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Школьник-2». 48-летний Александр Семиволос признан виновным в «злоупотреблении должностными полномочиями» (ч. 1 ст.285 УК РФ) и в «злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации»(ч.1 ст.201 УК РФ).

Суд установил, что в 2010 году Семиволос, являясь директором МУП «Школьник-2», без согласования с собственником имущества и без проведения торгов и заключения договоров, сдал в аренду трем индивидуальным предпринимателям часть нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении МУП «Школьник-2». За это он ежемесячно получал арендную плату. В общей сложности Семиволос получил от незаконной сдачи в аренду муниципального имущества более 2 млн. рублей.

За злоупотребления суд приговорил экс-директора МУПа к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением на три года права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.