Вчера, 28 марта, Левобережный райсуд удовлетворил иск прокурора области о взыскании миллионного ущерба с бывшего директора МУП «Школьник-2», который был ранее осужден. 48-летний Александр Семиволос вернет в городскую казну более 2 миллионов рублей. Именно такой ущерб он причинил бюджету своими преступными действиями. Чиновник обогатился за счет незаконной сдачи в аренду муниципального имущества.

Напомним, в январе 2013 года Левобережный райсуд признал Александра Семиволоса виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (ч.1 ст. 201 УК РФ).

Суд установил, что в 2010 году Семиволос, являясь директором МУП «Школьник-2», без согласования с собственником имущества и без проведения торгов и заключения договоров, сдал в аренду трем индивидуальным предпринимателям часть нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении МУП «Школьник-2». За это он ежемесячно получал арендную плату. В общей сложности Семиволос получил от незаконной сдачи в аренду муниципального имущества более 2 миллионов рублей.

Суд вынес Семиволосу приговор: за присвоение денег он был наказан штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением на три года права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

После вынесения приговора прокурор области Николай Шишкин направил исковое заявление о взыскании с Семиволоса в пользу администрации Воронежа 2 миллионов 64 тысяч рублей, которые было получены незаконно. Суд удовлетворил иск главного прокурора региона в полном объеме. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter