Директора Воронежского художественного училища заслуженного работника культуры РФ Сергея Гулевского избрали академиком Российской академии художеств (РАХ), сообщила пресс-служба регионального департамента культуры во вторник, 30 ноября.

Сергей Гулевский родился в Воронеже в 1954 году. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище и отделение декоративно-прикладного искусства Харьковского художественно-промышленного института. Член Союза художников с 1990 года, заслуженный работник культуры Российской Федерации с 1998 года, член-корреспондент РАХ – с 2012-го. Награжден золотой медалью «Достойному» Российской академии художеств за подготовку и издание книги «Край Воронежский, вдохновенный».

Участвуя во всесоюзных и всероссийских выставках, Сергей Гулевский стал лауреатом международного конкурса плаката. Инициатор Крымского, Третьяковского, Острогожского и Рамонского пленэров, выставок на Санкт-Петербургском форуме искусств и в Российской академии художеств. Награжден памятным знаком «Благодарность от земли Воронежской». Произведения художника представлены в Воронежском областном художественном музее имени Крамского.

Воронежское художественное училище Сергей Гулевский возглавил в 1990 году. В областном департаменте культуры отметили, что за три десятилетия он добился того, что ВХУ сегодня входит в число сильнейших художественных училищ страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».