Те, кто знаком с директором воронежского Областного молодежного центра Марией Ковалевой, называют ее «вечным двигателем ОМЦ». Эта энергичная женщина уже много лет инициирует смелые, актуальные проекты и мотивирует свою команду на новые цели и достижения. В период пандемии на волонтеров Дома молодежи легла большая нагрузка – они занимаются доставкой пожилым и маломобильным людям продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. Почему, помогая другим, не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, Мария Ковалева рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 20 ноября.

– Ношение маски в общественных местах сейчас вызывает гораздо меньше споров и негодования, чем весной. Средствами индивидуальной защиты я начала пользоваться еще в марте, и теперь маска – мой постоянный спутник. Для меня она такая же важная вещь, как телефон и ключи, которые я беру с собой, выходя из дома.

В Доме молодежи остановить работу невозможно даже в такой сложный период, как пандемия. Ведь основная наша задача – работа с волонтерами, которые помогают пожилым с бытовыми нуждами в самоизоляции. Наши подопечные находятся в ключевой зоне риска, поэтому мы все в масках.

За весь период пандемии я неоднократно сдавала ПЦР-тест и кровь на антитела. По результатам я здорова. Думаю, во многом это заслуга маски.

Знаю, многих беспокоит, что маску необходимо менять каждые два-три часа, и это весьма затратно. Я приобрела тканевые многоразовые маски, за которыми ежедневно ухаживаю и пользуюсь ими постоянно.

Надеть маску – такое несложное действие, но его значимость так велика! Если есть возможность сделать любую малость для защиты собственного здоровья, этим надо пользоваться. Тем более маска защищает не только вас, но и окружающих даже на короткий период поездки в автобусе или ожидания в очереди.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter