Культурный центр поселка Хлебное Новоусманского района, куда и прежде съезжались в гости артисты и молодежь даже с соседних сел, теперь стал еще уютнее и оснащеннее.

- Мы начали ремонт с малого, - рассказывает глава поселения Николай Белебезьев, - но одно цепляется за другое, и хочется делать как можно больше. Осталось только подштукатурить и подкрасить здание снаружи.

Теперь в актовом зале и других помещениях тепло - работает газовая котельная. Все помещения обиты гипсокартоном. Установлено сто двадцать новых кресел. Сцену в зрительном зале увеличили почти на два с половиной метра. Но самое главное - вместо старого музыкального центра установили новую аппаратуру - компьютер, мощные колонки, кинопроектор и экран размером три на четыре метра. Как говорит Николай Андреевич, все это приобрели не без помощи райадминистрации.

С новой киноаппаратурой в ДК можно будет показывать современные фильмы, на которые, скорее всего, захочет пойти молодежь поселка. Директор Дома культуры Елена Анциферова считает, что теперь можно подумать и о привлечении новых артистов.

- Неплохо было бы создать новый ансамбль, - рассказала Елена Анциферова. - На примете есть семь пенсионерок, в прошлом - доярок, готовых петь в художественной самодеятельности. Еще я мечтаю организовать здесь кукольный театр и детскую развивающую студию. Я бы хотела заниматься с детьми дошкольниками: учить их песням, танцам, рукоделию. Тем более что в селе у нас нет детского сада. Хочется сшить для артистов новые костюмы. Я двенадцать лет работала здесь в холоде, впервые стало так тепло. Поэтому желание поработать для односельчан проявилось с новой силой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter