Совместный проект

  


«Факел» находится в шаге от того, чтобы опередить саратовский «Сокол», и любые осечки для команды недопустимы. Некогда брянское «Динамо» было отличным раздражителем для воронежской команды и ее болельщиков, но сезон в ЛФЛ после финансового коллапса 2012 года поумерил амбиции брянчан. Сегодня клуб может рассчитывать лишь на место середняка зоны «Центр». Впрочем, в Брянске не забыли ни обидного домашнего поражения от «Факела» на старте длинного сезона-11/12 в ФНЛ, ни того, что в том чемпионате «Динамо» добилось лучшего результата в истории, заняв 5 место в подэлитном дивизионе, тогда как «Факел» оказался последним.

Предматчевый расклад


 

«Факел» (Воронеж)

«Динамо» (Брянск)

Турнирное положение

В течение августа «Факел» поднялся с 14 на 2 место в турнирной таблице, одержав три победы кряду. Аналогичные серии двух других клубов – саратовского «Сокола» и подольского «Витязя» уже прервались, так что в случае победы в Брянске у сине-белых есть шанс не только занять первое место, но и установить первый рекорд сезона. Свою удачную серию может продолжить и лучший распасовщик «Факела» Анатолий Нежелев, отдавший уже три голевых паса в предыдущих двух играх.

Гол Эдуарда Учурова со штрафного пензенскому «Зениту» не только поднял «Динамо» с 14 на 12 позицию в зоне «Центр», но и вывел брянчан на второе место после «Факела» по количеству голов, забитых после розыгрыша стандартных положений. Так что не исключено, что именно стандарты решат исход противостояния с воронежской командой. Впрочем, если сине-белые забивают, в основном с угловых (5 голов), то динамовцы – прямыми ударами с пенальти (2 гола) или штрафных (1 гол).

Мотивация

 

Воронежцы почувствовали вкус побед, однако в Брянске особую роль должен сыграть не столько командный, сколько индивидуальный настрой игроков. Вероятнее всего, в матче не смогут принять участие, как минимум, четыре футболиста, которых можно причислить к игрокам основы, так что у условных резервистов появляется шанс заявить о себе.

По мнению главного тренера Дмитрия Ларина, неожиданная победа над пензенским «Зенитом» должна придать уверенности динамовцам перед непростым матчем с «Факелом». Брянские болельщики также надеются на победу своего клуба, хотя понимают, что даже ничья с фаворитом турнира была бы хорошим исходом встречи.

Готовность

В игре со «Спартаком-2» травмы получили полузащитник Виталий Комисов и нападающий Александр Антипенко. Еще один игрок группы атаки , Евгений Кузнецов, только вернулся к тренировкам; неясны перспективы Равиля Нетфуллина, лечившего травму в Москве.

Брянчане использовали в матчах зоны «Центр» уже 22 игрока, причем 21 футболист выходил в стартовых составах «Динамо». Последним на сегодняшний день дебютантом является голкипер Денис Книга, отыгравший на ноль встречу в Пензе.


Ориентировочный состав. «Факел»


Позиция

Игрок

Варианты

Вр

16

Дмитрий Терновский

В матче со «Спартаком-2» Терновский впервые в сезоне не пропустил ни одного мяча и не дал ни тренерам, ни болельщикам повода усомниться в своем праве защищать ворота «Факела».

ПрЗащ

17

Владимир Татарчук







То же самое относится и к оборонительной линии «Факела». После матча со «Спартаком-2» главный тренер воронежцев Владимир Муханов пожурил защитников за желание разыгрывать мяч даже в рискованных ситуациях, а болельщики в сети Интернет хотели бы от игроков обороны «Факела», в первую очередь, Виктора Строева, большей активности в атаке. Что же касается непосредственно защитных действий, то опасность воротам Терновского несли разве что скоростные прорывы левого атакующего хавбека москвичей Александра Козлова. Однако у его визави на фланге Владимира Татарчука вряд ли будут столь же мастеровитые оппоненты в остальных матчах.

Лев Защ

26

Виктор Строев

Ц Защ

25

Алексей Ревякин

Ц Защ

5

Юрий Дубровин

ОП

66

Дмитрий Мичков

Капитан «Факела» не доиграл до конца матч со «Спартаком-2», и, возможно, тренеры примут решение: поберечь Дмитрия Мичкова в непростой игре в Брянске. Тем более, что его сменщик, Аслан Машуков, неплохо действовал в концовке игры 6 тура в Воронеже. Однако с психологической точки зрения уверенного в себе Мичкова заменить на поле будет довольно сложно.

ОП

29

Анатолий Нежелев

О том, что место в центре поля может занять номинальный правый хавбек «Факела», Владимир Муханов обмолвился на пресс-конференции после матча со «Спартаком-2». Нежелев вполне способен добавить динамики в центр поля, а наставник команды не боится идти на эксперименты – в нынешнем сезоне он в разных матчах уже ставил в центральную зону фланговых игроков Константина Скрыльникова и Игоря Фатеева.

ПП

18

Дмитрий Соколов

Два футболиста постоянно конкурируют за место на левом фланге, однако возможная перетряска состава вполне может дать повод использовать их вместе. Тем более, что универсал Соколов хорошо играет и правой, и левой ногой и вполне способен сменить фланг.

ЛП

36

Константин Скрыльников

АП

77

Альберт Шарипов

Регулярно подключающийся к атакам Альберт Шарипов – настоящая находка для «Факела». В отсутствии Виталия Комисова и Евгения Кузнецова именно на молодого хавбека, скорее всего, ляжет обязанность быть связующим звеном между обороной и атакой сине-белых.

ЦФ

11

Кирилл Погребняк

Молодой форвард, забивший гол на 32 минуте своей игры за «Факел», сразу же заслужил симпатию воронежских болельщиков. С его появлением команда стала играть в атаке более разнообразно : не обладая габаритами Антипенко, Погребняк чаще партнера по атаке играет внизу.


Ориентировочный состав. «Динамо»

Факты о сопернике

Лучший бомбардир «Динамо», уроженец Брянска Андрей Козлов в сезонах 2010 года и 2011/2012 годов выступал за воронежский «Факел», за который забил 6 мячей в 32 матчах (2 гола – в ФНЛ). В первенстве зоны «Центр»-13/14 Козлов провел 5 мячей в 6 матчах, забивая в среднем 1 гол за 105 минут.

Брат-близнец 20-летнего полузащитника «Динамо» Андрея Соболева (3 матча в первенстве-13/14) Денис Соболев выступает за пензенский «Зенит» (1 матч). Друг против друга братья, отметившие День рождения за четыре дня до очной встречи двух клубов в прошлом туре, не играли.

«Динамо» - один из двух клубов зоны «Центр», использовавший уже трех вратарей в текущем чемпионате. Виктор Сулоев и Дмитрий Канунников, сыгравшие 3 и 2 матча соответственно, пропускали в среднем более 2 мячей за игру. Третий голкипер – Денис Книга – отыграл на ноль в дебютном матче против пензенского «Зенита».

Для победы над «Зенитом» в 6 туре брянскому «Динамо» потребовалось лишь 13 с половиной минут. Именно столько команда владела мячом по данным сайта http://instatfootball.tv. Это худший показатель во всех матчах, сыгранных в турнире.

Судейство

Матч брянского «Динамо» и «Факела» станет для судьи Александра Ксенафонтова первым в турнире зоны «Центр» второго дивизиона в нынешнем сезоне. Ранее арбитр из подмосковного Ступино обслуживал лишь игры в зонах «Юг» и «Запад» и Кубке России. Примечательно, что из четырех встреч, на которых отработал рефери лишь в одной – игре новочеркасского «Митоса» и майкопской «Дружбы», завершившейся со счетом 3:0 – гости потерпели поражение. Удачным для команды, играющей на выезде, оказалась и единственная встреча Александра Ксенафонтова и «Факела». Она произошла 25 сентября 2012 года в 13 туре прошлогоднего чемпионата, в котором «Факел» одержал победу в Орле 2:0. Игры с участием брянского «Динамо» Ксенафонтов еще не обслуживал. Всего арбитр, которому в начале сентября исполнится 29 лет, провел 53 матча, в которых показал 208 желтых (3,92 за матч) и 23 красных (1 удаление в 9 матчах) карточки.

Прогноз «ФЦ»

2:0 – в пользу «Факела»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter