Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил поставить "народный памятник" Диме Яковлеву, российскому сироте, который стал символом жестокого обращения с российскими сиротами за океаном. Об этом доктор написал в своем твиттере. Рошаль также отметил, что поддерживает указ президента России Владимира Путина о мерах по защите детей-сирот, сообщает НТВ.

- Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей, - написал Рошаль.

«Закон Димы Яковлева» был подготовлен в ответ на американский "акт Магнитского", запрещающий въезд некоторым российским гражданам на территорию США. Российский ответ был принят за 18 дней: на рассмотрение Госдумы России он поступил 10 декабря 2012 года, прошел три чтения за десять дней и 28 декабря подписан Путиным, передает lenta.ru

Между тем, "антимагнитский" закон вызвал раскол среди чиновников и в правительстве. В частности, критике этот документ подвергли министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter