18 Декабря 2017

понедельник, 04:26

$

58.90

69.43

Дима Билан: «Шоу «Голос» - моя головная боль»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2284
Дима Билан: «Шоу «Голос» - моя головная боль»

В Воронеже любимчик девчонок представил именной парфюм и получил в подарок бронзовую медаль.

Теперь всего за 799 рублей можно почувствовать, как пахнет кумир всех девчонок страны Дима Билан. Недавно певец стал лицом нового мужского аромата «Azzaro Decibel». Флакон именного парфюма в форме микрофона с выгравированными инициалами «DB» Дима лично представил в одном из торговых центров Воронежа. Чтобы дотронуться до кумира, поклонницы денег не жалели: духи сметали с витрин с молниеносной скоростью!

В магазинчике, где проходила презентация, еще за час до приезда звезды самые активные фанатки оккупировали все свободное пространство. Заветные флакончики с парфюмом девчонки радостно прижимали к груди, словно им только что вручили «Оскара». По сладковатому запаху, которым быстро наполнилось помещение, было понятно, что аромат от Димы Билана многим пришелся по душе. При этом некоторые красавицы переживали, что купленный в подарок парфюм может не понравиться их парням, которые и без того терпеть не могут Билана.

Певец на встречу катастрофически опаздывал - застрял в пробке где-то в районе Плехановской. И поклонницы от скуки начали хором напевать отрывки из любимых песен Билана (думается, продавцам такое музыкальное сопровождение не шибко нравилось, но ради хорошей выручки они стоически держались). А когда в толпе прозвучала весть о том, что Дима наконец-то подъехал, началась жуткая давка!

Быстрым шагом артист проследовал сквозь толчею и занял почетное место рядом с фирменным баннером.

- Ух ты, как вас много! - поразился он длиннющей очереди фанаток, выстроившихся за автографом. -Уверен, будет жарко! Значит, надо раздеваться! -заинтригованно произнес Дима и швырнул в толпу безрукавку. - Обожаю Воронеж! И рад, что сегодня концерт совпал с презентацией духов. Ну, и как вам мой микрофон - правда, круто? - довольно улыбался певец, крутя в руках стильный флакон. - А вы знаете, что аромат нужно слушать, а не нюхать? Вот такое совпадение: слушать и музыку, и духи. Запах достаточно фундаментальный - подойдет каждому. Вообще, он олицетворяет настоящих мужчин: побрызгался – и вперед, покорять вершины!

Юные девчушки, как завороженные, внимали каждому слову кумира. «Гипноз» был настолько сильным, что некоторые забывали вручить Диме цветы. Но певец не терялся и окликал их: «А это мне букетики или с собой заберете? Извините, что приходится выпрашивать!» - смеясь, приводил он в чувства «спящих красавиц».

Одна из фанаток попросила расписаться у нее на руке и со словами «Мыть не буду неделю!» важно прошествовала к выходу.

В толпе симпатичных девичьих лиц было замечено несколько молодых людей - оказывается, песни Димы Билана близки и сильной половине человечества. Выяснилось, что юноши давно фанатеют от творчества певца. В этом своем увлечении они дошли до того, что даже создали группу, которую назвали в честь песни кумира «Мечтатели» и недавно отыграли целый концерт, посвященный, опять же, любимому Диме Билану. Парни торжественно вручили звезде диск со своими композициями.

- Дима, какие советы можете дать начинающим музыкантам? 

- Продолжать в том же духе и передавать свое творчество, знакомить с ним всех, кого только можно.

- Вы имеете в виду интернет-ресурсы?

- Да. Но тут другая проблема возникает. В интернете так много информации, что она расплывается в пространстве. И, чтобы нацелить ее на определенного слушателя, нужно действительно быть из ряда вон креативным человеком. А кроме таланта нужно еще выдумывать такие ходы, раскрашивать себя в такие цвета, чтобы выделиться из общей массы. Но, к сожалению, все больше появляется креативных людей, которые пиарят себя на крайностях. Например, когда повышают кликабельность своих аккаунтов тем, что прыгают с крыши 11-этажки. Вот это просто убийственно.

- Продюсерский центр не думали открыть?

- Я долго решал, готов ли я взять на себя ответственность кому-то что-то советовать. И для себя лично понял, что пока не готов.

- Зачем же вы тогда стали наставником в шоу «Голос»?

- «Голос» - это моя головная боль… В том плане, что шоу, на которое мы подписались, невероятно сложное. Например, в оценке: тебе же нужно выбирать из талантливейших людей, это морально тяжело, все равно много недовольных останется. Но шоу бы не состоялось, если бы все было гладко - тогда бы его никто не смотрел. Мне, конечно, очень хотелось поучаствовать в таком историческом мероприятии. Я думаю, что финал этого проекта будет гораздо интереснее всех предыдущих аналогичных певческих конкурсов. «Голос» уже собрал огромную зрительскую аудиторию. И то, что ты причастен к этому, принимаешь участие в судьбах этих людей, это сложно, но в то же время интересно.

- Кстати, после шоу «Призрак оперы» Любовь Казарновская отругала вас, что не поете оперу. Вы что-то делаете в этом направлении?

- Ну, не отругала, а пожурила немного… Что касается классической сцены: в Санкт-Петербурге, в Москве в зале Чайковского я сделал два концерта с оркестром. Постарался включить туда новую музыку. Просто нельзя ворваться в Большой театр сразу, без подготовки. Надо двигаться постепенно. Мне это нравится, честное слово. Не хочется останавливаться, превращаться в деревянного человека, которого ничего не интересует. Я готов развиваться, делать что-то новое.

- Есть мнение, что 90 процентов заработка артистов - корпоративы.

- Не соглашусь. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, ну а как же тогда творческий рост? Как же учиться навыкам, которые приобретаешь только на сольных концертах? Если ты настоящий артист, ты не будешь себя уважать, если не выступаешь на публику сольно. Другое дело, если ты устал и сам себе поставил планку – пять концертов в месяц и достаточно. Лично я пока до такого не дошел. Мне интересно делать концерты, я в этом году с января уже около 60 городов проехал, 12 дней выступал в Германии. Я перестану себя уважать, если променяю вот эти залы, концертные площадки на одни лишь корпоративы.

- Многие ваши коллеги называют вас батарейкой-энерджайзер. Поделитесь секретом, откуда черпаете энергию?

- Пока исключительно из своих природных ресурсов. И потом, чем больше контачишь с людьми, тем больше ты от них заряжаешься. Это такой взаимообмен. Но если честно, все равно жду января, потому что с ума схожу, как хочу отдохнуть! У меня так получается, что отдыхаю я только один раз в году, в январе. Уже запланировал себе тур в Тибет.

- Певица Лолита, недавно выступавшая в Воронеже, призналась, что ее не интересуют на гастролях розовые лимузины и прочие дешевые понты. Дима, а вы капризный артист?

- Если организатор относится к твоим естественным просьбам неуважительно, то становится неприятно. И мне бывает стыдно за человека, который не считает мой труд трудом. Если я отдаю всего себя на концерте, то нужно принять мои требования, которые совершенно не замороченные, абсолютно нормальные.

- Без чего, к примеру, вы не можете обойтись?

- Самое главное, чтобы на концерте звук был хороший. Все остальное всегда при мне. Если мне нужен интернет – ноутбук со мной. Вот! Я понял без чего – без wi-fi. Больше всего убивает, когда приезжаешь в гостиницу, а в ней нет wi-fi. Оказывается, есть у нас еще в стране такие гостиницы. А у тебя куча вопросов висит – нужно послушать треки, ответить на вопросы, утвердить интервью. Все горит – дедлайн, а у тебя нет wi-fi. Вот это сильно выносит мозг! Поэтому наличие интернета в номере стало моим обязательным пунктиком в райдере.

- Вы в Воронеже – гость частый. В прошлом году приезжали на свадьбу к своей подруге по Гнесинке Насте Матвеевой. Как, по-вашему, город меняется?

- Все, что касается того визита, я уже подробно в соцсетях написал, не хочется повторяться. Ну а то, что я здесь бывал и бываю часто - потому что мне нравится. Не так много городов, где я себя так по-домашнему чувствую. У вас прекрасный вид, когда через реку переезжаешь, много любопытного хай-тека появилось. Памятник собаке стоит замечательный - Биму, кажется. Я на нем даже сфотографировался. В общем, люблю я ваш город!

На концерте, который вечером прошел в «Полтиннике», зрители ответили Билану взаимностью - цветов и различных презентов надарили море! А самый оригинальный подарок сделали девчонки из местного фан-клуба звезды. Зная страсть певца к коллекционированию антикварных вещей, поклонницы преподнесли артисту бронзовую медаль с изображением его любимого композитора Рахманинова. Медаль эта по-своему уникальна. Ее изготовили 40 лет назад на московском монетном дворе. Партия была небольшая - не более 300 штук на весь Советский Союз. Сейчас эти бронзовые медали с изображениями известных мировых композиторов считаются настоящими раритетами. Найти их можно только в частных коллекциях и в антикварных магазинах - в последнем как раз девчонки и обнаружили столь ценный экземпляр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: