Дима Билан на концерте в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» рассказал, что успел сделать первую прививку от коронавируса до начала гастролей. Первый полноценный тур певца после годичного перерыва из-за пандемии стартовал со столицы Черноземья в четверг, 25 марта.

Соскучившийся по сцене артист весь концерт не переставал благодарить зрителей за долгожданную встречу. В качестве подарков привез в Воронеж три новые композиции: «Там за рекою лес», «Она моя», Dreams.

– Целый год мы все просидели взаперти и поняли, каково это быть за решеткой. Наши оковы постепенно спадают, и уже можно танцевать. Сегодня, наконец, мы встретились физически, это так важно! Какая великая радость видеть вас, друзья! Все живы-здоровы, выглядите прекрасно, и слава Богу. Конечно, риск заболеть еще остался. Я не доктор Мясников, но заметил, что чем сильнее боишься, тем больше настигает тебя неприятностей. Не надо притягивать плохое, старайтесь думать только о хорошем. Вот я стараюсь, даже привиться успел первой вакциной. И к каждому из вас обращаюсь – будьте здоровы! Давайте сделаем себе праздник, пусть этот вечер будет запоминающимся, – обратился Билан к воронежцам.

Певец честно признался, что годичный перерыв в концертной деятельности все же сказался на его физической форме, и, чтобы полностью восстановиться, потребуется время. Поэтому между песнями с динамичными танцами он брал небольшие паузы, чтобы перевести дыхание, а заодно пообщаться с залом.

– Простите, друзья, я еще не отдышался. Все-таки сцена – это совершенно другой вид спорта, не просто бег или спортивная ходьба. Теперь надо заново привыкать к ней, восстанавливать дыхание. Наверняка в зале есть профессиональные вокалисты, они понимают, о чем я говорю, – пояснил артист.

Впрочем, для первого после длительной паузы концерта Билан выбрал больше энергичных песен и активно танцевал вместе со своим балетом. Поклонники тоже не могли усидеть в креслах – люди танцевали на трибунах и в партере, дружно повторяя за артистом движения руками. Пожалуй, больше всех танцевальным хитам радовались маленькие дети, которые обожают песни Билана «Держи-держи», «Молнии», «Про белые розы».

К самым юным зрителям Дима обращался особенно трепетно. Когда в перерыве между композициями у сцены выстроилась целая группа детей с цветами и подарками, Билан встал перед ними на колени, чтобы суметь дотянуться до маленьких ручек.

– Это же дети, как я могу им отказать? Мне кажется, мы все за это время стали больше ценить то, что имеем. Может, кто-то и сумел переквалифицироваться, держа руку на пульсе и нос по ветру, а я ждал, когда залы откроются и мы снова начнем друг с другом обниматься. Возможно, за время пандемии у кого-то новые ценности возникли, а мне как никогда приятно получать все эти подарки! Не могу сказать, что я неблагодарная сволочь – нет, я очень даже благодарный человек. Вы так трогательны, спасибо вам колоссальное за подарки!

Среди школьников, выстроившихся в очередь за автографами, Дима Билан заметил взрослую девушку. Со смехом он и ей расписался на билете, пояснив, что она «прошла фейс-контроль под грифом дети».

Многие поклонницы пытались сделать под сценой селфи на фоне певца. Но из-за того что Билан стоял слишком высоко, не у всех это получалось.

– Очень интересная фотография у вас вышла. Ничего, что я на ней у вас на голове сижу? – юморил Билан, разглядывая со сцены неудачные кадры зрительниц.

В какой-то момент певцу стало жалко девчонок, он скомандовал передать ему телефоны и сам принялся режиссировать съемкой.

– Господи, как же мне так извернуться, чтобы попасть с вами в кадр? Так не пойдет, засвечено. А так лица не видно, непонятно, кто это. Давайте еще раз попробуем, пока нас не побили. Вот видите, я время зря не теряю, можно и аэробикой позаниматься, – веселился он в процессе фотографирования.

Воронежцы передали Диме Билану массу разнообразных подарков: несколько его портретов карандашом, мягкие игрушки, статуэтки, конфеты. Одна девушка сделала из черных и белых ниток браслет.

– Это оберег? Вы его с хорошими мыслями плели? Тогда спасибо большое! – обрадовался презенту певец.

Другая поклонница вручила маленькую бархатную коробочку из ювелирного магазина. Билан пошутил, что там, видимо, лежит обручальное кольцо. Но оказалось, что зрительница подарила украшение в виде кошки.

– Я понял, это намек на моих четырех кошек, которых я подобрал в сложный период и содержал полгода, – прокомментировал он подарок.

Минувшей зимой дом Димы Билана облюбовали уличные кошки. Певец не смог бросить их на морозе и приютил у себя. Позднее выяснилось, что у одного из животных вирус иммунодефицита – смертельное заболевание. Артист несколько недель выхаживал его, возил на капельницы в ветклинику, и в итоге спас котику жизнь.

Фото: 1 из 11

Фото — Наталья Трубчанинова
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже
  • Дима Билан в Воронеже

Гору подарков от воронежских поклонников Билан после концерта показал в своем Instagram, особенно выделив рисунок с портретами себя и сестры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter