Дикие животные укусили 74 жителя Воронежской области с января по май 2017 года. За аналогичный период 2016 года пострадали 64 человека, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора в пятницу, 16 июня.

За антирабической помощью с января по май 2017 года обратился 2721 местный житель, что больше, чем в аналогичный период 2016 года на 15,6%, когда в медпункты пришли 2509 человек. Больше всего от укусов пострадали жители Аннинского, Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Каменского, Кантемировского, Новоусманского, Острогожского, Панинского, Петропавловского, Подгоренского, Россошанского, Семилукского районов.

С января по май 2017 года бешеных животных обнаружили в Воронеже и 13 районах области. Вирус нашли у 11 собак, восьми кошек и четырех лисиц.

Сотрудники управления Роспотребнадзора посоветовали жителям не контактировать с бездомными животными, покупать питомцев только в специализированных магазинах. Нужно регулярно делать животным прививки от бешенства. Если животное все же укусило, следует немедленно обратиться к врачу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter