Выпускник телепроекта «Фабрика звезд», шоумен и продюсер Михаил Гребенщиков записал постновогоднее обращение к воронежским чиновникам. В ролике, который «фабрикант» выложил на своем Youtube-канале 5 января, он призвал мэрию убрать снег во дворах и вернуть лавочки возле подъездов.

– Оказывается, что в Воронеже нет дворников. В конце уходящего года прошел большой снегопад. Прошла уже неделя. Нигде не убран снег, – говорит Михаил Гребенщиков в своем видеообращении, снятом в одном из воронежских дворов в Юго-Западном районе.

Двухминутный видеоролик сопровождается текстовым комментарием, в котором шоумен называет самые острые, по его мнению, проблемы жилищно-коммунального хозяйства Воронежа. Гребенщиков указывает на то, что проспект Революции – это «испытание для тех, кто любит ходить по ледяным глыбам или по снежным лужам», сетует на «различные магазины, где сами хозяева не удосужились почистить территорию вокруг входа». Особое внимание шоумен уделяет «воронежскому ноу-хау» для борьбы с алкоголиками и наркоманами: по словам Михаила Гребенщикова, ЖЭКи убирают из дворов лавочки, которые привлекают пьяные компании.

– Вроде стремимся к цивилизованному государству, но оказывается, в воронежских дворах происходит обратный процесс, – говорит шоумен. – Можно заметить, что у каждого подъезда когда-то планировались лавочки, чтобы человек вышел, поговорил, посидел. Бабушки на лавочках обычно сидят. Вот в Воронеже лавочек нет. В Воронеже не принято делать лавочки.

В своем ролике шоумен обращается к местным жительницам, которые подтверждают его слова о том, что проблемы действительно есть: пройти по двору сложно, присесть негде.

– Я люблю Россию и свою малую Родину. Живя в Москве, я всегда рад рассказать о своем родном городе, прибавив, что он миллионник и один из самых красивых в России, но приезжая я часто расстраиваюсь, видя толи беспредел властей, толи глухой дикий город. Это я еще юго-западный парк не показал, с оторванными головами у героев сказок и весь усеянный шприцами. Так вот это к чему, в Москве создается впечатление, что что-то налаживается в стране, а приезжаешь в родной город и понимаешь - ничего не налаживается(…). Надеюсь вернуться в свой город чистый, где во дворах, как и раньше сидят бабушки, а на детских площадках играет малышня, – резюмирует Михаил Гребенщиков (орфография и пунктуация автора сохранены).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter