Жительницу Воронежа Кристину Преснякову объявили в международный розыск в связи с участием в ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта - террористическая организация, запрещенная в России). По данным источника РИА «Воронеж» в силовых структурах, в отношении 25-летней Пресняковой возбуждено уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании» (ч. 2 ст.208 УК РФ) в региональном УФСБ.

По предварительным данным, Кристина Преснякова сбежала в Сирию через Турцию осенью 2013 года. Там она вышла замуж за боевика. В мае 2014 года девушка попала в список лиц, которых подозревают в причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Основанием для внесения девушки в список стала информация о том, что она через соцсети вербует добровольцев в незаконное вооруженное формирование джамаат Абу Ханифа.

В последнее время российские девушки, принявшие ислам, все чаще наравне с европейками едут в ИГИЛ. Это явление назвали секс-джихад. Боевики успешно вербуют девушек через соцсети, своих боевых подруг и даже специальные брачные агентства. Девушкам предлагают выйти замуж за боевика исламского государства, чтобы «стать мученицей во имя Аллаха и попасть в рай».

Понятие «секс-джихад» возникло в 2013 году и быстро завоевало популярность, сообщала «Лента ру» в публикации об исследовании явления. С девушками знакомятся через соцсети и предлагают им приехать в Сирию, чтобы выйти замуж за боевика. Боевик, чтобы вступить в сексуальные отношения с женщиной, не противоречащие Корану, заключает с ней временный брак – на один-два часа. После «развода» девушка может получить от мужа выкуп. Так секс-джихадистка может за один день сменить несколько партнеров.

Сотни мусульманок из десятка европейских и восточных стран едут в Сирию и Ирак к боевикам «Исламского государства», чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев в их борьбе с неверными. Одни девушки срываются с места в поиске приключений, другие — рассчитывают найти себе мужа среди исламистов, третьи, возможно, хотят претворить в жизнь свои сексуальные фантазии. И каждая уверена, что такое «сексволонтерство» обеспечит ей место в раю.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter