Стали известны подробности убийства 57-летнего воронежца, обнаруженного 1 декабря в собственной квартире на улице Пеше-Стрелецкой. Напомним, потерпевший познакомился с 25-летней безработной около 11 часов вечера 30 ноября. Мужчина пригласил ее к себе в гости. Во время распития алкоголя между ними произошла ссора, в ходе которой девушка взялась за нож.

- Подозреваемая пояснила, что просто пришла в гости выпить. Ей не понравилось, когда новый знакомый стал предлагать интим и приставать. Девушка взяла нож, который лежал на столе, и нанесла им один удар, Она утверждает, что не хотела убивать человека – все произошло случайно, - сообщила РИА «Воронеж» Наталия Сердюкова, следователь по особо важным делам следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального управления СКР.

Ножевой удар пришелся в подключичную область. Мужчина скончался на месте от травмы груди с повреждением легкого. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Вчера суд определил для подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего. Известно, что девушка причинила мужчине лишь одно ранение и, по некоторым данным, сама вызвала скорую помощь.

- Не исключено, что в ходе следствия уголовное дело может быть переквалифицировано на менее тяжкую статью, не связанную с умышленным убийством, - поясняет Наталия Сердюкова.