Уроженка Свердловской области попала под суд за взятку полицейскому, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 30 июля. Девушка пыталась спасти от уголовного преследования сожителя: в квартире мужчины силовики нашли героин. Полицейский отказался от денег, после чего девушку задержали его коллеги.

Сотрудники уголовного розыска УМВД по Воронежу провели обыск в квартире на улице Магнитогорской 11 мая в рамках расследования уголовного дела. Полицейские нашли три свертка с героином общей массой 8,88 г. Сожительница мужчины, проживавшего в квартире, 13 мая пришла в городское управление МВД на улице Краснознаменной. Следователи установили, что 21-летняя девушка предложила оперативнику 99 тыс. рублей – взамен она просила, чтобы полицейский уничтожил протокол обыска или удалил из него запись о найденных наркотиках. Полицейский отказался от денег. Девушку задержали с поличным.

Уроженка поселка Ларьковка Серовского района Свердловской области призналась в преступлении. Следователи инкриминировали ей дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Ранее проблем с законом у нее не было.

Следствие завершено, дело направлено в суд. Девушке грозит до восьми лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter