Стали известные новые подробности вчерашнего ЧП, когда полицейские задержали пьяную 27-летнюю жительницу Воронежа с ребенком. У малыша было сильно разбито лицо. Позже врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Напомним, 7 апреля сотрудники ДПС оформляли ДТП на улице Новосибирской. Один из полицейских обратил внимание на девушку, которая, пошатываясь, везла по тротуару детскую коляску. 

Поняв, что женщина находится в состоянии сильного опьянения, автоинспекторы заглянули в коляску, где увидели мальчика с разбитым лицом. Они сразу же вызвали на место происшествия сотрудников по делам несовершеннолетних и скорую помощь.

Мальчик, которому в мае исполнится два года, был госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной детской больницы № 2. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и ушибы лица.

Пьяную мать полицейские доставили в отдел полиции № 7 УМВД по Воронежу. Они составили протокол об административном правонарушении за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ).

Также женщине провели освидетельствование состояния алкогольного опьянения. Экспертиза установила, что концентрация алкоголя в крови у родительницы равна 3,07 промилле, что соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения. В таком состоянии у человека может произойти алкогольная кома и даже наступить смерть.

В полиции мамаша пояснила, что не била своего ребенка. По словам женщины, в воскресенье она гостила с мужем и сыном у друзей, где супруги распивали алкогольные напитки. По пути домой девушка поссорилась с супругом и вместе с сыном отправилась к своей бабушке на улицу Ростовскую. Когда она спускалась от бабушки по лестнице, на одной из ступенек коляска выскочила у нее из рук, малыш выпал и ударился головой о бетонный пол. Мать положила его обратно в коляску и отправилась в киоск за сигаретами. Тут ее и заметили сотрудники ДПС.

- Она хорошая мать, когда трезвая. Но жена пьет и, когда напивается, не может себя контролировать, - пояснил правоохранителям муж отличившейся мамаши и отец пострадавшего ребенка.

Девушка выросла в неблагополучной семье, члены которой привыкли злоупотреблять алкоголем. Ее братья судимы. То, что она заявилась к бабушке с ребенком мертвецки пьяной, в порядке вещей.

- По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлены все обстоятельства случившегося. Пока нет оснований сомневаться в том, что женщина лжет по поводу появления травм у ребенка. Не исключено, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело в отношении матери, по вине которой ребенок получил телесные повреждения. Скорее всего, как бывает в подобных случаях, сотрудники ПДН будут ставить вопрос о лишении матери родительских прав,
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter