Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прилетел в Воронеж в четверг, 16 октября.  

Рабочий визит омбудсмена начался с посещения пансионата «Репное», где он ознамился с опытом региона по работе с одаренными детьми. 

Воспитанники пансионата показали Павлу Астахову свои поделки, подарили книгу «Старая-старая сказка» и взяли у него интервью для ежедневного выпуска новостей пансионата. Правда, задали один вопрос: любил ли ездить будущий уполномоченный по правам ребенка в детские лагеря? Гость даже удивился: «Может, вы еще что-то у меня спросите?».  
Загрузка

Школа-пансионат для одаренных детей РЕПНОЕ Воронежской области.

Посмотреть на Instagram


Юные корреспонденты попросили разрешение разместить видеоинтервью в своей группе «ВКонтакте», на что получили у Павла Астахова согласие.

Павел Астахов побывал также на уроке химии, который провели преподаватели станции юных техников. А на мастер-классе по робототехнике Павлу Астахову показали машины, которыми можно управлять с помощью смартфона.



В пансионате учатся талантливые дети со всего региона. Зачисляют в «Репное» по рекомендации департамента образования. В пансионате провели уже семь научно-исследовательских смен, седьмая смена «Золотое сечение» была посвящена физике, математике и робототехнике.

По словам замдиректора пансионата «Репное» Дмитрия Мещерякова, это уникальное заведение, не имеющее аналогов в стране. Образовательные программы разработали лучшие педагоги региона, консультируясь у столичных психологов. Главная задача пансионата - быть частью системы дополнительного образования. 

С апреля 2014 года в пансионате отдыхают одаренные ребята от 10 до 16 лет из Воронежа и области. Все они - победители областных конкурсов, фестивалей, смотров и соревнований по различным направлениям творческой и интеллектуальной деятельности. Ребята здесь не только отдыхают, но и проходят стандартную школьную программу. По состоянию на середину октября в «Репном» оздоровились уже более 400 детей. В ноябре в пансионат приедут 70 одаренных школьников из Джанкойского района Крыма.
Загрузка

Чтобы попасть в профильную смену (художники, артисты, физики, математики, литераторы) школьники области соревнуются в успеваемости, на олимпиадах, конкурсах.

Посмотреть на Instagram

Далее Павел Астахов направился в село Боровое, где осмотрит квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Также омбудсмен посетит пункт временного размещения граждан Украины в Сомово и отделение паллиативной медпомощи во второй областной детской больнице. 

До этого уполномоченный по правам ребенка приезжал в Воронеж 4 апреля 2014 года. Тогда Павел Астахов заявил, что вполне доволен изменениями, произошедшими с его предыдущего визита 5 февраля 2013 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter