В хохольском селе Яблочное активисты ТОС «Возрождение» сделали детский игровой городок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОСа Вадим Кривошеев в понедельник, 12 октября.

Идея построить игровой городок возникла у активистов летом 2019 года. Подходящий участок нашли на месте бывшей начальной школы на улице Ленина. На территории разместили игровую площадку с качелями, каруселями, горкой, турниками и домиком.

– Вся территория была в зарослях. Нам потребовалось провести несколько субботников, чтобы расчистить участок. Люди пилили деревья и кустарники, убирали мусор. В основном работали по вечерам и выходным. В общей сложности сельчане провели 38 субботников, – рассказал Вадим Кривошеев.

ТОС Воронежской области

Администрация Яблоченского поселения оказала финансовую помощь в приобретении строительных материалов, информационного стенда.

– Это четвертый проект, который реализуют ТОСы в селе Яблочное. Мы рады, что у нас есть инициативные граждане, которые действуют четко и слаженно, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» глава Яблоченского поселения Татьяна Копытина.

В ТОС «Возрождение» входят около 170 человек, в том числе 32 ребенка. Летом к бабушкам и дедушкам приезжают еще 20 детей. Весной активисты выиграли областной грант в размере 298 тыс. рублей. На эти средства купили игровое оборудование, лавочки, урны, ограждение. В планах активистов – озеленить территорию, поставить теннисный стол и спортивные элементы для подростков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter