Одиннадцать детских учреждений Воронежской области получили благотворительную помощь в рамках акции «Время добрых дел» в четверг, 9 сентября. Благотворители привезли в Воронеж груз объемом 27 паллет – около 2 тыс. вещей: от колясок и средств гигиены до игрушек и канцелярских товаров для школы.

Фото – пресс-служба департамента образования Воронежской области
Фото – пресс-служба департамента образования Воронежской области

Акцию организовал благотворительный фонд «Столица милосердия» (головное отделение – в Москве и сеть филиалов в регионах) при поддержке крупных коммерческих компаний страны. Цель проекта – помочь сиротам и детям из многодетных и малоимущих семей. Благотворительный марафон проводится уже три года, за это время подарки получили учреждения восьми субъектов РФ.

В Воронежской области помощь получили:

  • Воронежский специализированный дом ребенка;
  • Областная детская клиническая больница №2;
  • Областной центр социальной помощи «Буревестник»;
  • школы-интернаты №6 и 7 для детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • школа №31 для детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения;
  • Новоусманская школа-интернат для детей с ОВЗ;
  • Бобровская школа-интернат для детей с ОВЗ;
  • Бобровская школа-интернат для детей-сирот с ОВЗ;
  • Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

– Нам давно хотелось приехать в Воронежскую область, чтобы устроить что-то масштабное, и очень приятно, что все получилось. Это результат совместных усилий нашего фонда и наших постоянных партнеров. Мы уже отвезли подобную помощь в Павловск Ленинградской области, завтра будем в Курске. Есть планы и на ближайшие недели, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор благотворительного фонда «Столица милосердия» Анна Деникина. – Сегодня в торжественной обстановке мы вручили директорам детских заведений игрушки, а большую часть помощи уже отправили к местам назначения. Всегда стараемся, чтобы в каждом гуманитарном грузе присутствовали не только жизненно важные предметы, но и то, что порадует детей, а это, разумеется, игрушки.

Фото – Елена Миннибаева
Фото – Елена Миннибаева

Вручение подарков проходило в актовом зале Воронежского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Ученики и педагоги учреждения поблагодарили благотворителей творческими номерами, а заместитель губернатора Воронежской области Сергей Соколов вручил благодарственные письма организаторам акции «Время добрых дел».

– Хочу еще сказать не как сотрудник органов власти, а как отец четверых детей. Все мы в этом зале родители, и для всех нас детское счастье – самая большая радость. И поэтому большое спасибо за то, что вы эту радость сегодня принесли нашим детям. Мы как органы власти делаем много, чтобы поддерживать такие компании с правильными и добрыми делами, и уверен, что мы с вами еще не раз встретимся, – сказал Сергей Соколов.

Фото – пресс-служба департамента образования Воронежской области
Фото – пресс-служба департамента образования Воронежской области

В Бобровской школе-интернате для детей с ОВЗ учатся 87 ребятишек с проблемами слуха из 17 районов Воронежской области. Директор учебного заведения Ирина Маликова говорит, что больше всего весь ее коллектив радуется игрушкам, а ученики пока о подарках не знают, для них готовят сюрприз.

– Канцтоварами и прочими жизненно важными вещами нас государство обеспечивает, а вот игрушки всегда нужны. Нам передали много кукол, конструкторов, машинок, это все то, что будет радовать наших детей вне учебы. Спасибо большое за такую добрую помощь! – произнесла Ирина Маликова.

Фото – Елена Миннибаева
Фото – Елена Миннибаева
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».