Руководством детского сада № 21 Борисоглебска из сметы дошкольного учреждения выделены средства на создание собственного сайта и привлечена фирма, которая его создаст. Ожидается, что сайт начнет работу в течение месяца.

Напомним, проверкой, проведенной Борисоглебской межрайонной прокуратурой, было установлено, что Борисоглебский детский сад № 21 в нарушение Закона РФ «Об образовании» не обеспечил создание и ведение официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет.

15 января 2013 года по иску прокурора Борисоглебским городским судом вынесено решение: обязать детский сад и администрацию Борисоглебского городского округа устранить выявленные нарушения законодательства об образовании путем создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет.

Как пояснили в отделе по образованию администрации округа, проблема с созданием сайта была связана с тем, что у дошкольных учреждений нет скоростного Интернета. Также в финансировании работы дошкольных учреждений нет статей расходов, связанных с созданием и содержанием сайтов. Теперь деньги выделены. Кроме того, вскоре официальные сайты появятся у других детских садов округа и учреждений дополнительного образования детей.

А в Семилукском районе на днях заработали сайты всех десяти детских садов. Деньги на их создание выделил как депутат спикер областной думы Владимир Ключников. Теперь педагоги смогут использовать возможности мировой паутины в повседневной работе. А родители получат быстрый доступ к разнообразной информации о детских садах, которой будут наполнены сайты.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, образовательные учреждения обязаны обеспечить открытость и доступность сведений о реализуемых образовательных программах с указанием численности обучающихся лиц, о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации, о материально-техническом обеспечении, оснащенности образовательного процесса и ряд других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter