Автор детских книг Ирина Краева приехала в гости к новоусманским школьникам, как и обещала год назад, во время своего прошлого визита. Встреча, посвященная 70-летию Недели детской и юношеской книги, прошла в районной детской библиотеке.

С тех пор, как писательницапобывала в прошлый раз побывала в гостях у новоусманских лицеистов, между ними завязалась крепкая дружба.Целый год они переписывались по электронной почте, делились новостями, и теперь Ирина Ивановна с удовольствием встретилась со своими юными друзьями-читателями.

- Самые внимательные читатели – в Воронежской области, - рассказала она. - Для писателя самое страшное – ожидать мнения читателей, а так как я пишу для детей – их мнения. Слава Богу, до сих пор воронежские читатели меня не ругали.

В ожидании дорогой гостьи школьники нарисовали множество рисунков по книжкам Краевой. А она, в свою очередь, привезла в подарок сельским ребятам несколько десятков книг – как своих, так и молодых авторов. Называя имена Юлии Кузнецовой, Анны Игнатовой, Тамары Михеевой, Ксении Драгунской и многих других, писательница сказала: «Я хочу, чтобы вы запомнили эти имена –это невероятно талантливые авторы!».

Все эти книги теперь – в фонде новоусманской детской библиотеки.

Ирина Краева — российский писатель, автор художественных произведений для детей, журналист, педагог. Лауреат Международной литературной премии имени Владислава Крапивина (2007), лауреат Международного литературного конкурса «Согласование времен» (2012).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter