Новый детский сад «Улыбка» на 150 мест в селе Девица Семилукского района примет детей в первых числах марта. С началом его работы очередность по Девицкому сельскому поселению будет полностью удовлетворена, сообщили представители районной администрации губернатору Алексею Гордееву в четверг, 19 февраля.

По данным на 1 февраля 2015 года в очереди на места в дошкольные учреждения в поселении состояло 113 детей в возрасте от трех до семи лет. В новом детском саду появятся шесть групп по 25 человек. Посещать их смогут малыши не только из Девицы, но и из близлежащих населенных пунктов. Сейчас дошкольное учреждение имеет возможность принять также 37 детей в возрасте от двух лет.

Детский сад строился с 2012 года. Его начинала возводить компания «Армакс Групп» в рамках государственно-частного партнерства. По плану его должны были сдать в сентябре 2014 года, однако в июле 2013 года строительство приостановили на неопределенный срок, поскольку у компании возникли непредвиденные финансовые трудности. По соглашению с облправительством завершать строительство пришлось компании «ДСК» за свой счет в сжатые сроки. После этого правительство выкупит его у компании и передаст в муниципальную собственность.

Осмотрев новое дошкольное учреждение, глава региона отметил, что работа выполнена качественно и быстро. Он напомнил, что в 2014 году в Воронежской области было создано почти 7 тыс. мест в детских садах. По плану в 2015 году в регионе должна быть закрыта вся очередь.

– Не скрою, этот год будет экономически трудным. Сегодня мы с федеральным центром обсуждаем, какие объемы финансирования нам выделят на уровне Москвы. Надеюсь, что мы сможем защитить свои планы, плюс наше софинансирование. Мы пока не отказываемся от задачи обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от трех лет. Тем самым мы облегчаем жизнь родителям и создаем правильный подход к дошкольному воспитанию, когда ребенок азы знаний приобретает в специализированных учреждениях, – сказал Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter