Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту хранения, производства, перевозки и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ), информирует региональное управление СКР.

Следствие установило, что в июне текущего года в Воронеже и области зарегистрированы неоднократные обращения граждан в медучреждения с диагнозом «острая респираторная инфекция». Среди заболевших – воспитанники детских садов и других учреждений, отдыхающие в лагерях.

В частности, подтвержден диагноз «менингит» у 3-летней девочки и 3-летнего мальчика – воспитанников одного из детских садов Коминтерновского района Воронежа, воспитанника детского лагеря отдыха «Бобренок» и ребенка, отдыхавшего в детском санатории в Чертовицах (оба – Рамонский район).

По данным следствия, причиной заболевания могли стать некачественные товары, предназначенные для детей в возрасте до 6 лет.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ, установлено четыре преступных эпизода. Пострадавшие дети – воспитанники детских садов, лагерей отдыха, других учреждений. Какие продукты могли повлечь вред здоровью детей, будет установлено в ходе расследования дела. Назначен ряд экспертиз,
Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления СК по Воронежской области.

Напомним, первый случай заболевания ребенка серозным менингитом в регионе этим летом был зарегистрирован у 7-летнего мальчика, отдыхавшего в лагере «Бобренок». Он был доставлен 14 июня с жалобой на высокую температуру и головную боль в нововоронежскую медсанчасть. 19 июня врачи официально подтвердили диагноз. Семь детей, которые контактировали с заболевшим ребенком, были госпитализированы с легкими симптомами ОРВИ. Всего в лагере «Бобренок» отдыхали 83 школьника. Все они наблюдаются в медучреждениях по месту жительства. По словам главного эпидемиолога Воронежской области Ольги Дудниковой, дети останутся под наблюдением в течение 22 дней после последнего контакта.

Еще два случая никак не связаны с заболеванием в лагере «Бобренок». Один из заболевших отдыхал в детском санатории в селе Чертовицкое Рамонского района. Другой ребенок заболел дома, не контактируя в детском коллективе. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter