Дети, оставшиеся сиротами из-за ДТП на улице Богдана Хмельницкого с пятью погибшими, получат от мэрии Воронежа по 500 тыс. рублей. Остальным пострадавшим в резонансной аварии власти выделят по 300 тыс. рублей. Сегодня, 17 марта, на очередной планерке глава города Александр Гусев потребовал ускорить выпуск распоряжения по выделению материальной помощи именно в таких размерах. На прошлой неделе ДТП с многочисленными жертвами стало одной из ключевых тем встречи врио губернатора Алексея Гордеева с Александром Гусевым. На ней Алексей Гордеев поручил мэру помочь пострадавшим людям и семьям погибших.

В полиции РИА «Воронеж» пояснили, что пока придерживаются первоначальной версии событий, которая была озвучена в первые часы после аварии. По версии правоохранителей, пьяный водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу и врезался в толпу людей на проезжей части у кафе «Дон Кихот». В аварии пострадало 18 человек, двое мужчин и женщина погибли на месте. Врачи «скорой помощи» забирали с места ДТП 15 человек. Один молодой человек скончался в дороге, женщина умерла в больнице во время реанимационных мероприятий. Четверых человек после оказания помощи медики отпустили на лечение домой. Позднее в больницу с травмами обратилось еще трое пострадавших. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что 28-летний водитель «Вольво» по-прежнему отказывается давать показания. В ближайшие дни будет готова экспертиза по содержанию алкоголя в его крови на момент аварии.

Во время ареста в Железнодорожном райсуде подозреваемый Александр Л. выдвинул свою версию событий. По словам Александра Л., он врезался в толпу людей, чтобы избежать аварии с другим автомобилем марки «ВАЗ». Водитель пытался избежать столкновения и поэтому свернул на встречную полосу, где прямо на проезжей части были люди.

Кроме того, полицейские опровергают нелепые версии, возникшие в СМИ. Резонансная авария обрастает все более нелепыми слухами и предположениями. Одно из них о том, что Александр Л. въехал в толпу людей из мести. Якобы незадолго до инцидента мужчину избили в кафе «Дон Кихон», и он решил ответить за обиду и намеренно въехал в толпу людей. Правоохранители говорят, что данный факт не установлен. Как и то, что в «Вольво» с пьяным водителем ехал его друг.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», полицейские расследуют дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter