С 19 по 21 апреля Воронеж примет передвижной детский книжный фестиваль «Книжка под подушку». Как отмечают организаторы, это первый в России полноценный интеллектуальный фестиваль не только для малышей, подростков и их родителей, но также и для специалистов, работающих с детьми.

Фестиваль пройдет в книжном клубе «Петровский», вход свободный. В программе есть и забавные игры для самых маленьких, и театральные спектакли, и создание книг, просмотр и обсуждение фильмов, интересные встречи и уникальные мастер-классы. На одном из занятий художник и искусствовед Светлана Прудовская научит детей читать и писать древнеегипетские иероглифы и делать папирус. 

Профессор Трах-Бах, руководитель «Лаборатории удивительных открытий», покажет любителям научных экспериментов, как делать искусственный снег и макароны для марсиан, продемонстрирует извержение вулкана и другие самые невероятные опыты.

В рамках фестиваля пройдут встречи с лучшими детскими писателями современности – Сергеем Седовым, Мариной Бородицкой, Артуром Гиваргизовым. Также ребят ожидает занимательный разговор о дальних странах и первооткрывателях с редактором Esquire Russia Андреем Бабицким. Кроме того, в Воронеж приедет уже знакомый горожанам «Бампер» – дом детских книг на колесах.

–  Ребята, читайте книжки! Когда читаешь книжку, особенно толстую, без картинок, все кино крутится у тебя в голове, и показывает его лучший в мире киномеханик – твое собственное воображение. Которое при этом развивается и расцветает пышным цветом. Человек с воображением, будь он хоть шофер, хоть повар,  – всегда художник. А без воображения, работай он хоть главным начальником всего телевидения, –  всё равно тупица и зануда,
обращается к детям писатель Марина Бородицкая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter