В Воронеже десятиэтажный жилой дом на ул. Челюскинцев, 69 остался без горячего водоснабжения из-за вывода из эксплуатации котельной на территории бывшего завода «Электроприбор» (ул. 20-летия Октября, 59). Котельную демонтируют, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 29 июня.

Как установило надзорное ведомство, с декабря 2021 года объект принадлежит Техническому эксплуатационному центру «Гарант» – фирма выкупила котельную у АО НПО «Электроприбор-Воронеж». Компания вывела объект из эксплуатации в нарушение законодательства без согласования с органами местного самоуправления.

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В качестве наказания статья предусматривает штраф, обязательные либо исправительные работы или до шести месяцев ареста.

Первые снимки работы тяжелой техники, задействованной на сносе здания бывшего завода «Электроприбор» опубликовали в соцсетях 25 июня. Накануне, 28 июня, воронежцы поделились видео с кадрами того, как экскаватор разрушает стены закрывшегося предприятия.

Площадку бывшего завода в 2021 году приобрела ГК «Развитие». Среди названных вариантов развития участка – IT-технопарк и офисные пространства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».