Сильный снегопад, начавшийся в Воронеже в среду, 13 января, вызвал заторы на городских дорогах. По состоянию на 17:30 сервисы Яндекса оценивали пробки в столице Черноземья в максимально возможные десять баллов.

Пробки в Воронеже по данным сервиса Яндекс.Карты

Наиболее напряженная дорожная ситуация наблюдается на отрезках центральных городских магистралей – Московского проспекта, Плехановской и Кольцовской улиц. Также в красный цвет окрашены участки проспекта Революции, улиц Свободы, 9 Января и 20-летия Октября. Непросто приходится автомобилистам на «пятачке» у цирка.

В мэрии отметили, что снег пошел раньше, чем рассчитывалось. Тем не менее городские комбинаты благоустройства постарались превентивно обработать проезжую часть и тротуары реагентами. Коммунальщики продолжают работу на городских улицах.

Воронежским комбинатам оказывают в борьбе со снегопадом помощь сотрудники ГИБДД. До окончания снегопада они готовы сопровождать коммунальную технику в транспортном потоке. При необходимости движение других машин будут ограничивать.

– Мы благодарны коллегам за такое содействие, в условиях интенсивного дневного трафика это позволит эффективнее обработать улично-дорожную сеть пескосмесью, чтобы не допустить образования наката и льда. Воронежцев прошу с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожных условий, после окончания снегопада магистрали будут приведены в нормативное состояние в сжатые сроки, – ранее заметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter