В понедельник, 4 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» Александром Рубцовым.

Руководитель ведущей российской компании в сфере авиационного лизинга рассказал губернатору о новых контрактах. Речь идет о десятках самолетов различных марок. Большинство этих машин будет зарегистрировано в Воронежской области. Как сообщил Александр Рубцов, в строительстве самолетов Мс-21 примет участие ВАСО, поставляя для лайнера значительную часть композитных конструкций. 

Стороны обсудили и текущие контракты ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», которые исполняются на ВАСО. Скоро состоится передача в эксплуатацию на условиях финансового лизинга двух Ан-148 в иркутскую авиакомпанию «Ангара». В дальнейшем планируется передача еще восьми таких самолетов на общую сумму около 7,5 млрд. рублей.

Соглашение о поставке авиалайнеров было достигнуто в рамках регионального инвестиционного проекта «Модернизация парка воздушных судов» при поддержке правительства Иркутской области. 

Введение в эксплуатацию нового Ан-148 стало первым поступлением современной авиационной техники в регион Приангарья за десятилетия и обещает стать настоящим прорывом на рынке региональных и межрегиональных перевозок. 

В планах авиакомпании запустить один из новых самолетов Ан-148 по направлению в Новосибирск, Мирный. Второй авиалайнер будет обслуживать межрегиональные рейсы в Хабаровск, Благовещенск, Якутск. Третий Ан-148, сделанный в Воронеже, будет совершать авиаперевозки по местным, особенно востребованным маршрутам – Братск, Усть-Кут. 

Планируется, что новые Ан-148 будут совершать рейсы и в страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, в ближайшее время на территории иркутского аэропорта откроется сервисный центр по обслуживанию новых Ан-148. 

В этом году «Ильюшин Финанс Ко.» также отправит три борта Ан-158 на Кубу. 

Глава региона подчеркнул, что авиационное производство и лизинговый бизнес необходимо развивать в регионе еще более активно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter