В первый день весны ситуация с гриппом и ОРВИ в учебных заведениях области все еще остается сложной. По состоянию на 1 марта прикаps о временной приостановке занятий подписали директора 10 школ.

Почти все они находятся в столице региона: временно приостановлено обучение в отдельных классах 10 школ: в гимназии №2 на Московском проспекте, школе №8 на Московском проспекте, школе №1 на Вл.Невского (здесь на карантине сразу 10 классов), лицее №4 и лицее №8 на ул. Лизюкова, школе №11 им. А.С.Пушкина на ул. Володарского. Частично закрыты школа №92 на ул. Теплоэнергетиков, Школа №20 на ул. Ломоносова, и школа №16 в Березовой роще (здесь занятия отменены сразу в 21 классе с общим количеством учащихся 520 человек). Единственная районная школа в этом списке – Воробьевская общеобразовательная школа №2.

Кроме того, не работают три группы в Рамонском детском саду общеразвивающего вида №1 с общим количеством воспитанников 69 человек.

Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в областном управлении Роспотребнадзора, по данным санитарных врачей, эпидемия уже близится к концу. На восьмой неделе эпидемии в области зарегистрировано 11249 заболевших – это лишь на 12% больше, чем на прошлой. Гриппуют, в основном, жители Воронежа – на этой неделе к врачам обратились 6464.

В целом эпидпорог не превышен и, надеюсь, мы его уже не превысим. Однако если смотреть на данные по разным возрастным группом, то «лакмусовой бумажкой» всегда считается количество заболевших детей, посещающих учебные заведения. А среди школьников 7-14 лет у нас 3217 заболевших за неделю (из них 1677 в городе Воронеже), и по этим цифрам эпидпорог превышен на 40%.
Евгения Вторникова, пресс-секретарь областного Управления Роспотребнадзора

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter