В 2021 году в воронежском параде в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне будут участвовать порядка десяти оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Кроме того, по городу проедут еще около 20 разновидностей военной и специальной техники, в том числе исторической. Об этом рассказала пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) в воскресенье, 28 февраля.

ОТРК на параде представят военнослужащие ракетной бригады общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Курской области. В преддверии отправки «Искандеры» прошли полную техподготовку, а расчеты комплексов добровольно получили прививки от коронавируса.

В марте технику привезут в регион по железной дороге. Готовиться к празднованию 76-летия Победы «Искандеры» будут на обновленном учебном аэродроме Балтимор, где в 2020 году проходила сводная тренировка всей механизированной колонны парада.

В 2020-м воронежцы впервые увидели на параде ОТРК «Искандер-М». Машины проехали по главной площади города в составе колонны, в которую также вошли танки, бронетранспортеры, самоходные орудия «Нона-СВК», бронеавтомобили «Рысь», «Тигр», «Тайфун» и другая военная техника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter