Дерево рухнуло на 513 км трассы М4 «Дон» на въезде из Воронежа вечером воскресенья, 2 апреля. Через некоторое время после падения по участку трассы проехали Nissan Qashqai и Honda Civic, и обломки дерева повредили машины. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил владелец Nissan Qashqai Сергей, на иномарку которого дерево уже падало в августе 2016 года. В марте 2017 года решение Новоусманского суда о выплате компенсации автомобилисту вступило в силу.

Автомобилисты дерево убрали с проезжей части и вызвали автоинспекторов.


– Чудом не произошло массовое ДТП. Визуальный осмотр моей машины показал, что с крепления слетел бампер, защита двигателя, повреждена противотуманная фара, молдинг арки. Возможны скрытые повреждения. Honda Civic пострадала сильнее – она ниже, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей.

Автомобилист добавил, что в ближайшие дни поедет в техцентр и на экспертизу, далее Сергей вновь ждет суд.

– Нужно найти ответчика. Это сделать будет значительно сложнее, но я попробую найти правду. А там как бог даст, – добавил воронежец.

В первый раз ветка дерева из-за сильного ветра упала на машину Сергея 22 августа, пробила лобовое стекло и поцарапала крыло иномарки. Автомобилист сразу же оформил происшествие и сделал независимую экспертизу. По ее итогам Сергей подал в суд на администрацию первого поселения Новой Усмани, не спилившей аварийное дерево.Автомобилист дело выиграл.

– Суд длился примерно полгода, прошло три или четыре заседания. Добиться компенсации за разбитую иномарку можно и нужно, просто главное – грамотно составить претензию, – ранее отметил автомобилист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter