Депутаты Воронежской облдумы приняли во втором, окончательном, чтении бюджет региона на 2015 год. По словам председателя бюджетного комитета регионального парламента Александра Вериковского, его коллеги не стали вносить поправки в документ между двумя рассмотрениями. Без обсуждений парламентарии обошлись и на заседании во вторник, 9 декабря. Дума сохранила первоначальные показатели областной казны: доходы - 69,6 млрд рублей, расходы - 77,4 млрд рублей, дефицит – 7,8 млрд рублей.

Представляя окончательную версию документа, Александр Вериковский напомнил коллегам, что поправки к проекту бюджета региона на 2015 год депутаты должны были направить в профильный комитет до 1 декабря. Однако ни одного замечания так и не поступило.

– Сегодня мы принимаем во втором, окончательном, чтении стратегический документ, который позволит Воронежской области нормально жить и развиваться в 2015 году,
Александр Вериковский, председатель комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Парламентарий напомнил, что бюджет 2015 года «носит социальный характер». В частности, более 78,6% расходов областной казны придется на социальную сферу. Так, на повышение зарплаты бюджетникам в главном финдокументе региона-2015 заложено 4,607 млрд рублей. Еще 15,549 млрд рублей область потратит на развитие здравоохранения, а расходы региона на образование составят 18,019 млрд рублей. На социальную поддержку населения, в том числе на покупку жилья для сирот и обеспечение квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, регион потратит 13,838 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter