Члены комитета по собственности и тарифам Воронежской облдумы предложили федеральной службе по тарифам (ФСТ) заморозить стоимость коммунальных услуг на 2016 год, если экономический кризис продолжится.

Предложение по тарифам в федеральную структуру парламентарии попросили передать руководителя управления по государственному регулированию тарифов (УРТ) области Сергея Попова на заседании комитета в четверг, 26 марта.

В первом полугодии 2015 года тарифы на коммунальные услуги для жителей Воронежской области сохранились на уровне декабря 2014 года, пояснил Сергей Попов. Цена электроэнергии в регионе «одна из самых низких» в ЦФО.

Средний тариф на тепло в Воронежской области составляет 1480,94 руб. за 1 Гкал. Однако реальная стоимость теплоэнергии колеблется от 1 до 8 тыс. рублей за 1 Гкал. Как пояснил Сергей Попов, цена варьируется в зависимости от оборудования котельных.

Председатель комитета облдумы по собственности и тарифам Петр Семенов возмутился ростом цен на энергоносители во время экономического кризиса. Глава руководителя управления по государственному регулированию тарифов Сергей Попов объяснил повышение стоимости инфляцией.

О повышении тарифов на коммунальные услуги руководитель УРТ сообщил в феврале 2015 года. Тарифы вырастут с 1 июля. Для горожан электроэнергия подорожает на 7,3%, а для сельских жителей и горожан, пользующихся электроплитами, стоимость электричества увеличится на 7,6% (при максимальном утвержденном ФСТ России росте для Воронежской области в 8,6%). Тариф на газ вырастет на 7,5%, на теплоэнергию – на 8,6%. Существеннее всего подорожает водоснабжение – на 11,4%.

Предыдущее повышение тарифов на коммунальные услуги в Воронежской области произошло с 1 июля 2014 года. По данным УРТ, тогда цены на водоснабжение, водоотведение, тепло, газ и электроэнергию поднялись на 4,2%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter